• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
00:41 

24

Сегодня лучше, чем вчера...
Кармен + Макс Войт + мольфарка Ида Драгомир = подъем в пещеру гор.



Вот наш образ Макса, ток этот жилистый....Сгодится, самоуверенное и гордое лицо - именно оно. Свои краски уже сами добавили. Вообщем это покоритель женских сердец будет всю дорогу ныть. Кармен будет молчаливой и сильной. Старуха будет часто делать привалы. Когда доберутся до места, мольфарка воспользуется всей силой юного мага и высосет с него всю жизненную энергию, когда будет снимать проклятие. Он умрет, Кармен скажет, что за все надо платить, за раскошную жизнь в том числе.
В пещере будет источник энергии, он полностью иссохнет из-за сильной магии мольфарки.
При первом прикосновении к амулету избранная увидет лик Великого, который скрываеться в облике человека. Каков будет ее ужас, когда она поймет, что Великий, который остался среди смертных и Великий, который решил карать людей за грехи объединились в одном теле женщины. Олиславе больше 1000 лет, ее сила зашкаливает и Кармен ей не противник. Что сделает Избранная, чтобы спасти свою шкуру вновь? Какую роль во всем этом сыграем Мураками и Полина? Богиня обмана найдет выход, она будет думать на несколько шагов вперед...


03:04 

Сломался мой кораблик бумажный

Сегодня лучше, чем вчера...
Я чувствую, как по сердцу разливается жар, как на какой-то короткий миг по телу прокатывается дрожь и пик волнения. Ни хорошо, ни плохо… Я не люблю копаться в себе, смотреть вглубь и искать источник боли. Кажется, сейчас мне хочется выпить огромную свою кружку зеленого чая, рукой отвести то напряжение, которое сейчас морщит мой лоб и снова почувствовать стабильный ритм. Тихо… Только музыка в наушниках создает эмоции, скачки прямой… Все остальное не колышет, я как штиль… Но нет… Штиль прошел… теперь я похожа на бурю с моментами просветления.

Я устаю, я не понимаю… задыхаюсь…

У меня было столько планов… Где все сейчас? В корзине для мусора позади меня? Что я делаю?

И надо станцевать эту связку, никто не говорил, что будет легко.


14:02 

23 глава

Сегодня лучше, чем вчера...
22 глава написана. Не плохо вышло. Лучше, чем 21, по крайни мери. Пришла идея такова - Олислава и есть четырнадцатое божество, которое приняло второй дух демона. Шок! Ё! Кармен тоже оболдеет от такого поворота, если еще учесть сколько бабла она отвалила за эту информацию. Но эт будет не в 23 главе. В ней мы вернемся к Нане.


Хочу, чтобы цвели абрикосы, но сейчас не об этом...

Она откроет глаза, темно, давление давит на нее. Что происходит, где она? Ощущение, будто она под водой в каком-то прорубе. Дышит... Нана в панике, она бультыхает руками и со страхом утонуть глатает воздух. Толчек ног и она на поверхности. Рука касается мест, где Волимар оставил ей шрамы. Она может дышать под водой. Воспоминания всплывают. Она была хищником, среди выводка кролей. Оборотни были без рун, вампиры с боевыми навыками и сильной энергией. Нана швыряла их, как котят. А потом она ощутила выстрел и упала... Жива. Стоун осмотрелась, тот самый переулок, затопленый по талию. Ее накрывает паника, она одна и не знает куда идти. Новый способности для нее тоже являются опастностью. Волимар не для удовольствия разрезал ее тело, когда она была похищена. Он делал из нее мутанта, наделенного иными свойствами. Это была не сила демона, это была ее сила. Рю не в состоянии привести ее в чувства, паника продолжается. Нана пытается найти выход, а точнее способ избавится от страха. Все, что ей нужно - почувствовать себя в безопастности.



Кто ее найдет? Волимар или Вольф?

14:03 

Сегодня лучше, чем вчера...
Ты похож на бокал вина. Сегодня я наслаждаюсь твоим терпким вкусом и вдыхаю сладкий аромат, не думаю о том, что завтра утром будет болеть голова. Но пройдет утро и от вина не останется и следа. Или все же останется там… в области печени и сердца?

19:39 

Проще уйти, чем отпустить

Сегодня лучше, чем вчера...
И почему так больно, когда я натыкаюсь на наши посты, на его сообщения, на мою стихотворную клятву? Дурость какая-то. Прошло уже больше двух месяцев. Злость ли это из-за того, что меня обманули или ушли не сказав ни слова? Удушила его б собственным шарфом.
И откуда во мне сток агрессии сегодня :-D
Такс...
План меняется.
Теперь я пишу роман "Твои руки в крови"
Начнем с того, как оперативная група выезжает на место приступления. Труп, все дела. И одна деталь.... На теле мужчины след от поцелуя - ярко красная помада. Убийца женщина? Жестоко изувеченый труп, голый, отсутствует сердце. Сколько у нее силы, что она смогла убить мужчину? Или это ловушка для следствия?
Дело ведут двое - следователь и опер (про остальную оперативную групу потом). Молодая девушка, дочь подполковника и уже довольно опытный капитан.

01:21 

Сегодня лучше, чем вчера...
Так... ноутбук - 1 шт, книга - 1 шт, мозг - 1 шт, вдохновение в формалине - 1 шт, изношенная душа на вешалке - 1 шт. Все собрала.
Ушла в себя, когда вернусь не знаю....

23:55 

Карлос кастанеда - выборочные фразы

Сегодня лучше, чем вчера...
Есть определенные предметы, которые наделены силой, - сказал он. -
есть масса таких предметов, которые используются могущественными людьми с
помощью дружественных духов. Эти предметы-инструменты - не обычные
инструменты, а инструменты смерти. Все же это только инструменты. У них
нет силы учить. Правильно говоря, они относятся к категории предметов
войны и предназначены для удара. Они созданы для того, чтобы убивать.

================================
- Нет, - сказал он с чувством. - Сила покоится на том, какого вида
знанием ты владеешь. Какой смысл от знания вещей, которые бесполезны?

================================
В мире, добавил он напоследок, ничто не дается даром, а уж знания - и подавно

01:28 

у, черт

Сегодня лучше, чем вчера...
Опять психи, опять я на взводе. Будто кипит кровь в венах. Хочется, как всегда зимой, взять билет и уехать в деревню опять. Чтоб 4 дня или целую неделю снова хотеть домой. Чтобы не писать посты, не заморачиватся о сайте и о чувствах других. Развалиться в кресле с ноутбуком и писать то, что действительно помогает. Забыть про мечту, про цели, про Вольфа Краузе и его великую миссию. Ничего не начинать с нуля, ничего не переписывать. Все отпустить....
В таких припадках снова хочется все послать далеко и на долго, вычеркнуть мысль о том, что весной выходит мой роман и пойти пробухать деньги. А почему бы и нет? Если бы еще душа не болела из-за потраченого времени на мукулатуру. Вообще б зашибись было.
Не надо... Моя душа потемки, а кто лезит туда, не всегда делает лучше.
О чем это я? Ах, да... О том, что ну его все к черту. Нужно отдахнуть, посвятить время не кому-то, а себе. И наконец, прочитать те книги, которые я планировала. Не откладывать, это же плохая черта. В пятницу в библиотеку, а еще ого-го скок страниц не прочитано. И конечно работать над сюжетом. нам ведь гигантская дырка. Еще книгу по грамматике... Что поделаешь, бестолочи тоже имеют крохотный талант.
Чет сразу вспоминается фраза: "Сначало тебя не замечают, с тебя смеются, а потом тебя боятся".
Весна, что-то же хорошее должно произойти. 7 марта клуб, забронированый стол и мой плохой хип хоп на танцевальном паркете. Все же танцы способны на многое. А мне... поднять настроение. Что может быть лучше?

18:03 

22 глава, стоит подумать в этот раз

Сегодня лучше, чем вчера...
Никогда детально не разрабатывала сюжет. Идея стукнула и она уже на бумаге. Но сейчас есть пробелма с письмом и изложением. Начинаем с азов, раскладываем по кирпичикам.
В 22 главе читатель впервые на страницах Луны увидет Кармен. последний раз эта встреча была в предыдущем романе, когда Стоуну было 5 лет. Тогда ей было около тридцати, сейчас по идее ей около 50-55. Но она почти божество, ее вид должен быть привлекательным и шикарным. И только глаза будут выражать ее жизненный опыт и злость.



Эта похожа. Ничего так баба сохранилась в 50 лет? :-D
Кармен соответственно не остается в Мосвке, ее место пребывание - Закарпатье. Ей нужна некая Мольфарка...Имя... Надо придумать еще. И образ. Пока оставим.
Мольфар есть в украинских словарях Лингво 12.
У-Р:
мольфар (обл) - злой дух; дьявол

Толковый У-У:
мольфар -а, , 1) Чарівник. 2) Злий дух, чорт.


Образ красивый, но надо старая мольфарка. Которая согласится на договор с Кармен. А что Избранной собсно надо? Ну допустим, это будет амулет, спрятаный в гробнице. Амулет не может принадлежать любому. Почему? Есть легенда, что, когда-то Богов было 13, они все были смертными и прибывали на земле. Как и демоны среди людей. После первого срыва печатий, Боги и демоны решили разделится и уйти из мира людей. Только один Великий остался. Он каждый раз перерождался в новом теле, помнил о всех жизнях и в основном владел магическими способностями и мог оборачиваться в зверя. Этот амулет хранил в себе силу Бога. Только Великий, который остался на земле мог забрать амулет. Остальные искатели силы умирали при контакте с вещью. Заклинание же на амулет когда-то наложили волхвы и только мольфарка может его снять.
Амулет что-то типо такого, только вся суть в камне.

Камень обсидиан.


Осталось решить, что хочет за снятие проклятья Мольфарка и с кем приедет Кармен. Нужен ли ей спутник любовник, или она как всегда гордая одиночка. Есть идея, что Великий покровитель обмана возьмет ипостась молодого человека хитрого и обворожительного. Но не хотелось бы все же.

00:39 

Ящик для частички души, ящик для Красной луны и моего любимого персонажа

Сегодня лучше, чем вчера...
Некий ступор, будто кто-то нажал на паузу и программа зависла. Кнопки перезагрузки нет. Есть только быстрый шаг вперед, никаких поворотов назад. Проделана не малая работа, ее приходиться складывать в ящик, заклеивать скотчем и ждать… Чего? Когда настанет нужное время, когда станет больше опыта. Когда там… в области сердца растает ледышка, или пройдут чувства, которые мешают творить дальше. А пока стоит ухватиться за идею, которая витает в облаках, в грезах, в запутанных мыслях. Возможно, стоит поставить на нее ставку и сорвать джекпот. Судьба играет в лотерею, повезет тебе сегодня или нет? Не мне решать, не тем более тебе. Иногда мы пытаемся приманить удачу, обычно деньгами. Что ж, иногда выходит. А иногда сумма мала и мы утопаем в полной неудаче.


Писать с чистого листа, заполнять пробелы. Марать… Тот кто привык выигрывать, стоять на пьедестала, труднее воспринимает падение вниз. Или отсутствие роста, топтание на месте. Новая история, про что она будет? Был роман про любовь и ненависть, дружбу и предательство… Тогда мне было безумно больно писать, как и убивать четырех идеальных персонажей. Я жила ими, дышала… Все было по другому. Писала про мир, про демонов и Великих… Это было легко, но постоянный тормоз преследовал. В этот раз я хочу написать что-то про … страх и жажду смерти. Роман про маньяка женщину, про организованную группу преступников и старого капитана организации по борьбе с преступностью и его дочь. В этот раз все должно быть более запутано. Любовь должна быть сильнее, убийца умнее, страх жестче.


Что сейчас на сердце моем и сама не разберу. Не хочется никому доверять и в тоже время хочется снова открыть душу. Возможно, моя душа откроется новым персонажам, возможно, незнакомцу, который так далеко.

:walkman: Jang Shin Suk – Without Words :walkman:



Душа дождя: записки писателя

главная